游戏八卦 > 游戏趣闻 >

InMobi发布《2017化妆品移动营销洞察报告》详解5000亿“面子”市

时间:17-09-11 15:03  来源:互联网 作者:互联网 编辑:星星 相关内容

同时,在移动互联网的助推下,用户的消费方式也发生了重大的变革。在目前我国7.31亿网民中,手机网民占比达到了95.1%,为6.95亿。随着移动支付技术的成熟,手机逐渐成为人们最重要的支付工具之一,这个庞大的用户群体的巨大消费需求也因此得到了释放。

近日,全球最大的独立移动广告平台InMobi发布了《2017化妆品行业移动营销洞察报告》,深入分析了移动互联网浪潮为传统化妆品行业带来的巨变,并对数字时代下如何做好化妆品行业的移动营销作了详尽解读。

该报告显示,2016年中国化妆品零售交易规模达到了5830亿元,增长率达到了20.4%,而预计到2018年,这一规模将超过8000亿元,我国的化妆品市场已稳步进入成熟期。

同时,在移动互联网的助推下,用户的消费方式也发生了重大的变革。在目前我国7.31亿网民中,手机网民占比达到了95.1%,为6.95亿。随着移动支付技术的成熟,手机逐渐成为人们最重要的支付工具之一,这个庞大的用户群体的巨大消费需求也因此得到了释放。InMobi该报告显示,手机网民中有67.5%使用手机网上支付,50.3%在线下实体店购物使用手机支付,手机支付已成为习惯。

化妆品需求也因此得到了极大的带动,目前用户在移动端搜索化妆品日均就已达到了148万次,其中来自手机的搜索量每季度就要增长11%,在搜索渠道中占据了主导。

在线上购买渠道的选择上,69.7%的用户偏好大型综合电商,其次是垂直电商,占到了40.9%,品牌自营官方网站和海淘个人代购分别占到了35.5%和29.4%。

除此之外,用户线上消费倾向也十分明显,他们特别关注化妆品品牌以及产品本身的质量、功效,同时口碑的影响也在逐渐提升。而他们在做决策时,则主要以自身需求为主导,更加重视朋友推荐。

该报告也对化妆品用户的人群画像进行了描摹,这个群体以18—35岁的80、90后为主,占比达到88%,涵盖了拥有稳定收入、追求新鲜时尚、爱美的白领学生人群。不过,收入情况也直接影响着他们对于化妆品的投入以及选择。作为主体的白领学生人群,有近1/3的女性护肤品的年消费金额集中在1000—3000元,有35.2%彩妆年消费金额在1000元以内。而高阶人群则依靠高收入,消费也更高,同时也更注重品牌,在购买渠道和品牌产品国的选择上也更多元化。从护肤品来看,50%的高阶女性年消费金额在10000万以上,以国产和欧美品牌为主,其中面膜、面霜、眼霜的关注较高,祛斑、保湿、抗衰老和防晒的关注度明显提升。从彩妆来看,31.5%的高阶女性年消费金额在10000元以上,超过九成使用欧美品牌,主要关注面部、唇部和眼部彩妆,这三个品牌的搜索量占比之和接近90%。

移动互联网时代的到来,使得消费者更多地选择以线上线下相结合的模式进行购买、支付以及互动分享。通过这种模式,化妆品用户能获得便捷高效的服务,减少购物时间,更直接地感受到时尚讯息,同时也能增加对品牌的认知度,降低购物风险,更为重要的是用户可以在自己的兴趣喜好上得到更专业的推荐。

可以看出,市场消费需求正在不断苏醒,建立一套“化妆品服务价值系统”已经变得刻不容缓。在这套系统中,大数据价值至关重要。它能为用户提供美妆信息和社区交流价值,同时为化妆品客户提供决策支持价值,为行业提供趋势导向价值,在整个化妆品广告价值链中扮演着重要的角色。

面对这种需求,InMobi也在积极地探索“互联网+“的新模式,致力于建立品牌与消费者之间的桥梁。他们首先做的便是通过与第三方数据合作伙伴如Nielson、comScore共同认证,获取高维数据信号,从而丰富目标人群画像,包括人口数据、品牌及设备使用情况、用户意图、历史行为轨迹等,做到真正对受众进行细分。

在精准的受众细分之后,便能进行精准地目标人群触达,为化妆品广告主找到优质的用户群,实现资源全面覆盖,打造整合化、全面化、深入化的营销方式。

此外,InMobi还将利用庞大的媒体矩阵,进行移动媒体优势产品组合,为用户提供差异化、高度定制的沟通内容,从而更有效地影响化妆品用户,提升移动整合营销传播结果。同时,从移动设备中抓取有即时需求的关键字搜索人群进行投放,满足其即时需求,促进转化。

化妆品广告主还可以利用移动设备LBS优势,以用户手机GPS定位、Wi-Fi、IP为基础,对用户地理位置历史轨迹及周期频次进行分析,筛选目标消费群。基于这一技术,化妆品广告主便可以在指定地区周边范围进行定向投放,或者判断潜在受众地理位置,根据品牌推广需求进行引导。

作为行业内可视化的先锋,InMobi也提供了最完整的数据监测,确保效果一览无遗。除了自我监测之外,他们也与MOAT、IAS等世界顶尖的监测机构合作进行广告可见度的监测,而这些所有监测都只需要集成一个SDK便可以实现。

这份详尽的报告对于化妆品广告主而言具有极大的参考价值,据了解,这份报告目前已可在InMobi官网进行下载,也可以通过关注InMobi官方微信,回复“化妆品”获取。

免责声明:52PK发布此文仅为传递信息,不代表52PK认同其观点或已证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号