游戏八卦 > 今日推荐 >

这款MOBA明明可以靠颜值,团队却偏要靠匠心坚持

时间:18-01-19 17:25  来源:互联网 作者:互联网 编辑:星星 相关内容

如果你以为一款MOBA游戏只需要令人肾上腺素飙升的玩法,那么《虚幻争霸》的研发团队Epic Games对自己的要求就不只是十全十美,而是吹毛求疵了。

如果你以为一款MOBA游戏只需要令人肾上腺素飙升的玩法,那么《虚幻争霸》的研发团队Epic Games对自己的要求就不只是十全十美,而是吹毛求疵了。从20174月首测至今,Epic不断刷新对极限的追求,才有了《虚幻争霸》本次更新后的又一次惊喜,而最让人“不寒而栗”的是,我们仍然不知道Epic满意的终点究竟在哪里。

【当MOBA遇到电影级画面,玩的不像游戏更像大片】

Unureal4作为业界最顶级的开发平台,在Epic Games的操刀下展现出了惊喜,这很有可能是Epic在开发过程中,对Unureal4进行了针对性的优化。当一款令人热血沸腾的MOBA游戏不仅仅因为战局的激烈,而是仿佛置身在大片当中时,你不由得想要开启全程录屏软件,来出演一部CG大片。

这款MOBA明明可以靠颜值,团队却偏要靠匠心坚持

(电影级画质,每个角度都像CG截图)

进入《虚幻争霸》的第一感觉,就是色调十分的柔和,既不过分饱和刺眼,又不清淡寡味,可以说第一眼缘非常之高。场景设置上十分合理,传承玩家较为习惯的上中下路和野区的经典MOBA地图布局,降低上手难度,场景错落有致,景深表达恰到好处,绝不输市面上MMORPG大作对于场景的制作。

这款MOBA明明可以靠颜值,团队却偏要靠匠心坚持

(英雄身材正常比例,性格鲜明,服饰细腻)

MOBA游戏中,英雄当然是最为关键之一。《虚幻争霸》中的英雄身材为正常比例,迎合了绝大多数人的审美,个性化的出场动作让英雄显得格外灵动。值得一提的是英雄的服饰,大致看来就能发现金属、皮革、尼龙、丝绸、轻纱等多种材质,服饰摆动也恰到好处。

除了比较容易发现的场景及英雄设置,《虚幻争霸》这款明明可以依靠“颜值”就得到青睐的游戏,显然还不足以达到研发团队Epic的要求。

【高颜值远非终点,细节现研发团队匠心精神】 

这款MOBA明明可以靠颜值,团队却偏要靠匠心坚持

(最新水面效果)

在紧张的赛局中,有多少玩家能关注到画面上的小细节呢?但这似乎并没有成为Epic止步的理由。在最近的更新当中,场景中的水面效果进行了大幅度的优化,不仅质感得到了显著的提升,英雄走过还激起水花。

这款MOBA明明可以靠颜值,团队却偏要靠匠心坚持

(植物细节考究,随风摆动栩栩如生)

再来看另外一个小细节就是地图当中的植物,不难推测研发团队仅仅在打造一颗植物模型上,就高达数千面。伴随微风的背景音,草木轻轻摇动,栩栩如生。

这款MOBA明明可以靠颜值,团队却偏要靠匠心坚持

(英雄掌纹清晰可见)

在浏览英雄的过程中,细心一点就会发现,研发团队在人物的设计上真可谓精雕细琢。掌纹清晰可见,发丝细腻几乎很难找到贴图的痕迹。而在战斗的过程中,小兵被虐到“丢盔弃甲”也不再是形容词,你真的可以看到他们身上的盔甲在攻击中被打碎、脱落,样子十分狼狈。

不难看出,画面不输大型MMORPG的《虚幻争霸》,并没有止步于对美的追求,Epic的诚意体现在每个角落。

【多次更新,却让人感觉比更剧更期待】

从去年4月首测至今,《虚幻争霸》的研发团队Epic Games在不断追求“更好”过程中,经历了多次优化和更新。不仅没有让人感觉到审美疲劳,反而在一次次的突破中,有种追剧一般的期待感。这源于研发团队的突破和坚持。

这款MOBA明明可以靠颜值,团队却偏要靠匠心坚持

(冰雪奇境主题)

刚刚更新的冰雪奇境主题,集合了地图、皮肤和战旗,不仅仅是应景,还秉承Epic一贯追求细节的作风,连每片树叶覆盖的冰雪都刻画细腻,沉甸甸的似乎下一秒就跌落到地面上。

同时,这次更新还推出的三位新英雄泰拉,英氪和悟空,可见Epic Games对于中国玩家满满的诚意。相信也有很多人期待中国古典名著中的大英雄,和西方的战士们对抗,会擦出怎样的火花。

  在市面上MOBA游戏同质化严重的局面之下,《虚幻争霸》让我们看到了一个团队的创新和坚持,它的出现验证了MOBA游戏可以耳目一新的可能性,它的不断优化证明了如同快销一般的换皮游戏时代中,仍然有这样一群人,他们不懈、反复、坚持做到更好。相信无法预测的对于极致追求的“天花板”,可以让《虚幻争霸》获得更多的期待。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号