游戏八卦 > 行业视角 >

电竞迈入“精品化” 斗鱼精细化深耕游戏直播

时间:18-07-09 15:27  来源:官方 作者:官方 编辑:天天 相关内容

当下,电竞游戏依靠内容驱动的“精品化”路线,以此提升竞争力。而随着电竞受到国际体育竞技赛事的认可,电竞精品化也成了大势所趋。

当下,电竞游戏依靠内容驱动的“精品化”路线,以此提升竞争力。而随着电竞受到国际体育竞技赛事的认可,电竞精品化也成了大势所趋。由电竞市场主导的游戏直播也有了空前的发展空间。从电竞与直播生态融合来看,斗鱼直播目前无疑是公认的龙头平台,在以电竞驱动直播发展模式上具有风向标的意义。

电竞迈入“精品化” 斗鱼精细化深耕游戏直播

比如,在承接电竞市场上,斗鱼也表现出了强势的布局,力图以“游戏+”精细化运营,从而全方位,全版图的成为行业领导者。尤其是面对电竞和直播行业精细化探索的大气候环境,斗鱼围绕电竞生态,深耕游戏直播构建的内容生态雏形已现,目前平台以“游戏+”内容斗鱼直播已经涵盖了《刺激战场》、《英雄联盟》、《绝地求生》、《Dota2》、《DNF》、《炉石传说》等约千余种游戏,能满足各类电竞人群的需要。

此外,主播和内容衡量游戏直播核心竞争力的重要因素,斗鱼在主播人才建设和内容生态构建上全面发力。2018年,斗鱼承揽了《英雄联盟》S8赛季、LPL全部赛事、MSI赛事PIPC职业邀请赛、CF《荒岛特训》的众多赛事、《皇室战争》的职业联赛、《最强NBA》的全明星赛、《火影忍者》的无差别格斗大赛、暴雪系的赛事、《DOTA2》的TI赛事等国际、国内顶级游戏赛事的直播权。最近,斗鱼直播还拿下了具有全球最高水准象征的电竞赛事的2018 CSGO Major的全直播平台独播权。

电竞迈入“精品化” 斗鱼精细化深耕游戏直播

以近期火热的QQ飞车手游S联赛为例,作为斗鱼直播在发力手游板块的重要一环。斗鱼基于时下火热的QQ飞车手游S联赛,发起了斗鱼QQ飞车手游DY挑战赛赛事。据介绍,QQ飞车手游DY挑战赛持续举行18天,主要以积分赛和淘汰赛方式五轮赛制。

相比以往游戏直播平台自制发起的挑战赛事,此次最大不同点的是,QQ飞车手游DY挑战赛基于主播的水友发起挑战赛,赛事内容是从主播与水友的双向需求融合产生。另有消息透露,在此次挑战赛之前,斗鱼的QQ飞车手游主播和水友已经自发举办过类似的小范围活动,反响不错

斗鱼将重心全面放在主播和内容上。平台一方面发起“主播星计划”;一方面承揽各种版权赛事,并有针对性的发起可一系列精品化的自制内容。2018年上半年,斗鱼聚合时下最热门的游戏内容,自制发起DSL斗鱼超级联赛和黄金大奖赛、刺激战场千人公开赛等,以及立足“主播星计划”的堡垒之夜,等等

电竞迈入“精品化” 斗鱼精细化深耕游戏直播

对于直播内容,斗鱼不再是单纯的依赖版权等资源引进的赛事、节目等引进,而是更多地倾向于基于平台生态创新,打造专属平台的自制、优质、精品内容的新阶段。另就游戏直播生态的长下游厂商而言,比如将精品游戏选择专注电竞游戏布局较有实力的斗鱼直播,使得头部精品游戏获得更多流水。尤其是在9500新增用户与付费用户能力持续提升的双重作用下,斗鱼基于游戏的营收将维持迎来爆发

易观发布的《中国游戏直播市场年度综合分析2018》预测,未来两年,游戏直播市场的营收和用户增长将分别放缓至6.12%4.1567%,市场总规模稳定在每年60亿元至65亿元。作为直播行业领导者,斗鱼直播始终发挥着自身的独特优势,基于前瞻性的发展理念与技术创新,依托成熟的资源、服务、战略、产业链及全方位的服务内容,正在积极地从厂商、赛事、人才等多元化整合电竞资源,以“游戏+”精细化运营思路,深度聚焦优质电竞内容,从而引领行业探索电竞游戏和直播的新风向。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号