游戏八卦 > 行业视角 >

女性玩家崛起!从WUCG看真实电竞生态

时间:18-07-05 12:04  来源:网络 作者:网络 编辑:星星 相关内容

游戏里轻松虐你的,不一定是小学生,还有更大可能是萌妹子。

     游戏里轻松虐你的,不一定是小学生,还有更大可能是萌妹子。

今年世界大学生电子竞技联赛(WUCG)预选赛中,广州赛区女子组冠军花落中山大学“大山中学小仙女战队”。谈起自己的游戏经历,队长黄艺璇说:“小时候经常看我哥玩游戏,受他的影响我入了游戏的坑。然而一直到高中,身边玩游戏的女生几乎没有。直到上大学以后,玩游戏的女性朋友才多了起来。”她们战队2017年第一次报名参加WUCG时,辗转多个校区才凑够参赛队员。到今年第二次参赛,已经有7名成员,其中5个大二的、2个大四的,人员梯队堪称完善。

女性玩家崛起!从WUCG看真实电竞生态

“大山中学小仙女战队” 的案例不是孤例,看过今年的WUCG就知道原来这么多女生打电竞。截至6月中旬,在今年报名WUCG王者荣耀比赛的队伍中,纯女子战队的数量占总战队数的27.7%,还有很多以男女混合战队的形式参赛。在刚刚结束的WUCG线下预选赛中,女性玩家屡屡贡献出超神的表现,一人carry全场。活动现场的人群中,不仅有女玩家,还有女主播和大量的女性游戏爱好者,女性已经成为电子竞技中一股强大力量。

女性玩家崛起!从WUCG看真实电竞生态

女性玩家的崛起,与整个电竞行业近年来逐渐变化的生态环境关系紧密。很多女生都是从手游开始接触更多游戏类型,进而进入电竞领域。相比以前比较难的端游,手游低门槛、易操作的特性对女生来说更加容易上手。另一方面,现在社会对游戏的看法也更加宽容。电子竞技不再是洪水猛兽,而是成为我国正式开展的第99个体育项目。电子竞技相关专业还走入高校,化作一系列需要系统学习、科学训练的体系化专业课程。

女性玩家崛起!从WUCG看真实电竞生态

电竞市场的快速发展,也吸引了一大批专业的品牌营销、IP孵化、赛事运营公司进入。今年的WUCG,就首次引入战略合作伙伴——广州易简网络娱乐有限公司。双方将在品牌价值、运营增值、内容营销等多个纬度展开全方位合作,融合电竞、动漫、音乐等年轻元素,打造全社会瞩目的泛娱乐盛事。易简网娱方面表示,非常赞赏WUCG为中国电竞事业做出的巨大贡献。WUCG不仅通过赛事选拔出一大批优秀选手,代表中国原创电竞IP走向世界;更重要的是在年轻群体中营造了积极健康的电竞氛围,培育了可持续发展的土壤。

今年8月的印尼雅加达亚运会上,电子竞技将首次作为表演项目亮相。4年后的杭州亚运会,电竞将作为正式比赛项目登场。届时在赛场上为国争光的,或许就有从WUCG走出的女性选手,或者现在通过手机观看比赛直播的普通玩家们。

免责声明:52PK发布此文仅为传递信息,不代表52PK认同其观点或已证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。

 

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号