游戏八卦 > 行业视角 >

九游评分8.8,《迷失岛2:时间的灰烬》解谜类手游匠心大作

时间:18-07-05 11:17  来源:网络 作者:网络 编辑:星星 相关内容

继2016年荣获App Store年度最佳独立游戏后,《迷失岛》团队再度发力,带着《迷失岛2:时间的灰烬》闯入大众视野。如果说《迷失岛》是一部经典解谜之作,那么《迷失岛2》可以说是解谜类手游的顶尖佳作了。

       2016年荣获App Store年度最佳独立游戏后,《迷失岛》团队再度发力,带着《迷失岛2:时间的灰烬》闯入大众视野。如果说《迷失岛》是一部经典解谜之作,那么《迷失岛2》可以说是解谜类手游的顶尖佳作了。在九游评测看来,《迷失岛2》中丰富的解谜要素以及有趣的画风助其拿下了8.8的高分。

九游评分8.8,《迷失岛2:时间的灰烬》解谜类手游匠心大作

神秘小岛迷雾重重 焕发新生的探索之旅

     解谜类游戏近些年在国内外的人气稳步上升,而《迷失岛2》这匹黑马,从多如繁星的同类型游戏中绽放出了独有的光芒。

     延续了前作的设定,《迷失岛2》中,玩家的目标依旧是探索这座神秘的小岛。在游戏评测中,九游发现,游戏本身的开放性让玩家的探索更加有趣。因为能够在各个场景中移动寻找通关的线索,玩家参与感也大大提升。而传统的点触解谜玩法操作简单直观,让所有玩家都能轻松上手。

九游评分8.8,《迷失岛2:时间的灰烬》解谜类手游匠心大作

秉承前作画面风格 悬疑一触即发

     Gotton Game的作品都极具辨识度,秉承了前作画风的《迷失岛2》,风格一如既往的独特怪诞。而这也是《迷失岛2》的绝佳优势,虽然画面线条看上去扭曲歪斜,像涂鸦一般。但却在第一时间牢牢抓住了玩家的眼球,让玩家的眼前一亮,进而对游戏产生莫大的兴趣。魔性的美术风格大大增强了游戏的悬疑氛围,与主题更加协调。游戏过程宛如在看一本脑洞大开的手绘画本,里面藏着一个光怪陆离的世界。

九游评分8.8,《迷失岛2:时间的灰烬》解谜类手游匠心大作

难度适中友好度高 丰富解谜要素增强耐玩度

     九游评测认为,作为一款解谜类游戏,《迷失岛2》的游戏设计非常注重玩家体验,难度设置适中,兼顾了硬核玩家和游戏小白对解谜游戏的需求:环环相扣的谜题,引导玩家逐渐深入,在每个关卡中仔细观察并谨慎使用道具。

     与常见的解谜游戏不同,《迷失岛2》的解谜线索除了藏在游戏场景里,还藏在与NPC的对话中。与游戏名字一样,不少线索与时间相关,当下的游戏场景可能用到之前场景的线索,所以Gotton Game设计了一个“笔记”功能,玩家可以随时记录并丰富线索,在后期环节随时翻阅。

九游评分8.8,《迷失岛2:时间的灰烬》解谜类手游匠心大作

     九游评测认为,游戏中设定的二周目玩法,让玩家的体验更为丰富。二周目在一周目流程上升级了难度,玩家在操作中,可以感受到细节的变化。新的线索、新的道具以及新的解谜思路。通关后,玩家将见证到这些细微的差别带来的全新结局。

九游评分8.8,《迷失岛2:时间的灰烬》解谜类手游匠心大作

     作为续作,《迷失岛2》从游戏性质,内容,画风等方面来看,都无愧于“业界顶尖”这个称号。解谜类游戏想要吸引新手玩家的目光,周详的新手指引必不可少。在九游评测看来,这一点,《迷失岛2》做的不尽人意。游戏中的引导方向太过简单,大部分的线索及玩法都需要玩家自行探索。虽然趣味性依旧没有减少,但是新手玩家的体验感受到了影响。同时也影响了《迷失岛2》的评分,综合来看,最终九游给出了8.8分。

【九游评分】

     九游评分是九游app新上线的权威手游评分体系。与手游行业传统的用户打分制不同的是,九游评分采用专家评分制,组建近百人的专业测评团,包括专业手游编辑、手游从业者和资深鉴游师,在深度游戏体验后撰写测评文并系统打分。

     九游评分是国内首个采取专家评分制手游评分体系,不受商业化影响,致力于打造为用户选择手游的权威风向标。目前,该功能已经在九游app上线,评分与测评文已覆盖300多款手游。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号