游戏八卦 > 行业视角 >

九游评分8.5,《比特小队》射击战场完爆“吃鸡”

时间:18-06-28 11:28  来源:网络 作者:网络 编辑:星星 相关内容

  最新一期的九游评分给玩家们带来的是Roguelike射击类手游《比特小队》。这款精品之作由kunpo团队操刀打造,该团队亦是《宫爆老奶奶》的研发商

   最新一期的九游评分给玩家们带来的是Roguelike射击类手游《比特小队》。这款精品之作由kunpo团队操刀打造,该团队亦是《宫爆老奶奶》的研发商。在宣传的过程中,《比特小队》是打出了“99%的人过不了第一关”的口号,可见游戏难度之高。

  游戏整体美术风格创新有趣,对Roguelike硬核玩法的打磨更是用心,因此,九游测评最后给出了8.5的高分。

九游评分8.5,《比特小队》带你体验比”吃鸡”还刺激的射击战场

 

复古设计惊喜彩蛋,游戏耐玩度提升

  经过九游测评,《比特小队》的游戏画风是一大亮点:经典的像素风格是游戏的主基调,而里面的人物都是卡通风格。

  在这两大画风元素基础上,《比特小队》又增加了科技背景的渲染,使玩家有种身处于电子世界的感觉,这一设定很契合BIT这个主题。并且游戏的UI界面设计也非常简洁,UI被融入到了主基地的场景之中,创意感极强。

九游评分8.5,《比特小队》带你体验比”吃鸡”还刺激的射击战场

  相对于市场上流行的众多手游,Roguelike游戏以高随机性和自由度获得玩家青睐。故事的单向进程使游戏的耐玩度得到提升。在游戏的进行过程中,《比特小队》采用的是第三人称设计的操作方式,并且具有上帝式的俯视镜头,九游评测认为,这种设计让游戏适合在手机上进行操作,合理规避了3D眩晕的不适感。

九游评分8.5,《比特小队》带你体验比”吃鸡”还刺激的射击战场

  《比特小队》开放了足够大的地图来供玩家搜索,在其中玩家可以自由地选择前进方向,探索隐藏的房间或是直奔下个关卡传送点。同时,在《比特小队》里还设有彩蛋供玩家寻找,这为游戏增加了意料之外的惊喜。在隐藏的关卡中,还有可能发现特殊剧情、挑战全新的怪物、收集更加强力的道具。

九游评分8.5,《比特小队》带你体验比”吃鸡”还刺激的射击战场

7次测试,诚意打磨内容

    根据九游测评透露,《比特小队》的研发团队上线前共进行了7次玩家测试,经过各种细节打磨和内容调优。因此,在游戏操作中玩家可以切实体会与真实无异的细节,比如人物在射击时会因为所持枪械不同,后坐力不同而产生不同程度的位置偏移。

  而游戏本身Roguelike的玩法提高了游戏的难度,游戏提供的存档功能仅仅是记录玩家的游戏进程,而对于读取存档后进程内所发生的事则是完全不固定的,因此玩家每一次的闯关都充满着未知的乐趣。并且在游戏中,角色死亡是永久死亡,这种设定也是Roguelike的魅力:体验每一次不同的死亡与失败,并最大努力的做好当下的自己。

九游评分8.5,《比特小队》带你体验比”吃鸡”还刺激的射击战场

  而游戏中的惊喜、用心的细节打磨、武器的不同特效等元素,都是玩家一次次重返战场的理由。

难度过高也成冲击9分障碍

  九游评测认为,《比特小队》中部分的游戏设计还存在待改进空间,例如,游戏的前几个测试版本中都没有加入自动瞄准功能,这无疑极大增加了游戏难度。后来制作团队终于在第四次测试中加入了自动瞄准功能,在不同版本的多次更迭后,成型了现在较为完善的射击操作模式。

九游评分8.5,《比特小队》带你体验比”吃鸡”还刺激的射击战场

    除此之外,《比特小队》不均衡的难度增长体系也影响了游戏体验。从第三关开始,游戏的难度陡然提升,可是相对应的人物成长却显得略为缓慢,属性相差拉大,加上爆炸伤害过高的怪物、无法查看数值的武器以及掉落物品存在时间过短等问题,增加了玩家的挫败感。因为这些不足之处,九游评分扣除了一定的分数。  

  经过九游深度评测,《比特小队》是一款非常“硬核”的Roguelike游戏。虽然其中的部分设计难免有些刻意增加难度而为之的嫌疑,但对于大众玩家来说,在开发团队的打磨优化下,接受理解游戏还是不难。加之颇具创意的主题和风格设定,虽然《比特小队》目前还没有开放联机功能,但它所呈现的制作态度和不断改良的品质追求,还是值得九游评测给出的8.5分。

【九游评分】

  九游评分是九游app新上线的权威手游评分体系。与手游行业传统的用户打分制不同的是,九游评分采用专家评分制,组建近百人的专业测评团,包括专业手游编辑、手游从业者和资深鉴游师,在深度游戏体验后撰写测评文并系统打分。

  九游评分是国内首个采取专家评分制手游评分体系,不受商业化影响,致力于打造为用户选择手游的权威风向标。目前,该功能已经在九游app上线,评分与测评文已覆盖300多款手游。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号