游戏八卦 > 行业视角 >

国内首个《堡垒之夜》赛事 “锄神之战”在斗鱼落幕

时间:18-04-27 17:57  来源:网络 作者:网络 编辑:星星 相关内容

可以看到,斗鱼在自制赛的建设上已经远超同业水准。而这对于斗鱼来说仅仅是个开始,他会在游戏深耕的道路上越走越远。

 4月26日,国内首个《堡垒之夜》自制赛事“锄神之战”在斗鱼平台落下帷幕。经过四轮激烈争夺,k+战队艰难获胜,以总积分495分获得第一,孤诣者战队和北漠战队分列二三名。

点击查看原图

赛事高光回顾,k+险夺冠军

点击查看原图

在当日的比赛中,20支入围战队总共进行了四场比赛。比赛开始,k+就展现出“大魔王”般的恐怖实力,连续两轮碾压对手积分也遥遥领先。比赛的转折点发生在第三场,k+战队希望再秀一波操作无奈遇到了对手强力反抗,无奈率先出局。第三局的失败并没有让k+战队自乱阵脚,在第四场比赛发挥出色。依靠自己的强大实力,最终以领先第二名孤诣者战队15分的成绩险夺冠军,C组头名北漠战队拿下季军。

值得一提的是,本次堡垒官方“策划小姐姐”组队空投福利,以表演赛的形式上演了一场锄头帮围殴策划的好戏,也让玩家更深的感受到堡垒的创造元素和多元玩法,在一片狂欢中收场了这次锄神之战。

前瞻眼光,培养优秀战队

点击查看原图

早在今年3月份,斗鱼就开启了堡垒之夜的主播招募活动,在官网上宣布报名参加活动的主播人气达标即可进行签约,获得首页等各类热门推荐,同时还可以加入主播造星计划;此外还逐渐将直播内容向堡垒之夜倾斜……此次大赛的获胜者,k+战队将获得金锄头奖以及高达5万元现金和1万V币,亚军孤诣者战队奖励为银锄头奖、3万的现金和1万V币,季军北漠战队也有铜锄头奖和1万元的现金奖励以及1万V币。前三名的队伍还将获得斗鱼官网推荐位置,包括首页幻灯及堡垒之夜分区置顶推荐位。对于主播来说,这可要比现金奖励更加的丰厚。凭借斗鱼的造星实力,想要一战成名并不是奢望。

斗鱼“趁热打铁”玩出赛事新高度

点击查看原图

堡垒之夜有多火?上个月,著名饶舌歌手、三座格莱美奖得主Drake与Twitch知名主播Ninja(Tyler“Ninja”Blevins)一起直播玩堡垒之夜,当时Twitch的同时在线观众人数超过60万,创下了该直播平台新的记录。

作为一款典型的美式游戏,在短短半年内就收获了4500万玩家的规模。首先他适用于多个年龄段的玩家。其次玩法多样,很多玩家进入到游戏中,并不是为了成为击杀之王,而是喜欢一起“盖大楼”。最后这款游戏的配置要求也不高,基本的游戏电脑都可以驾驭。基于以上这些,《堡垒之夜》很有可能成为下一款用户总量过亿的游戏。

自制赛事打出国际水平 占领游戏直播新领域

 

斗鱼能够率先举办国内第一场《堡垒之夜》的赛事,不仅因为斗鱼在游戏直播领域的前瞻性眼光,更依赖于举办自制赛事的丰富经验。

四月,斗鱼还有两场重磅级自制赛事轮番上演。先是开自制赛之先河,打造了国内第一个综合电竞联赛—DSL斗鱼超级联赛。联赛包括绝地求生、英雄联盟、Dota2等十三款热门游戏,仅线上淘汰赛阶段,总观看人数就超过7500万。与此同时,斗鱼绝地求生黄金大奖赛第四季也正在进行,作为国内首个举办绝地求生赛事的直播平台,斗鱼每次都有新的创意,本季大奖赛就率先引入了FPP模式(第一人称模式)给观众带来更直观的电竞体验,这也让竞争对手望尘莫及。

可以看到,斗鱼在自制赛的建设上已经远超同业水准。而这对于斗鱼来说仅仅是个开始,他会在游戏深耕的道路上越走越远。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号