游戏八卦 > 行业视角 >

完美解决游戏画面撕裂 NVIDIA推出G-SYNC HDR显示器

时间:18-04-26 16:49  来源:网络 作者:网络 编辑:星星 相关内容

玩家要畅玩《绝地求生》这类大型热门游戏,高性能硬件平台必不可少,而很多玩家在PC主机性能达标情况下依然受到游戏画面撕裂的滋扰,高FPS游戏情况更甚。

     玩家要畅玩《绝地求生》这类大型热门游戏,高性能硬件平台必不可少,而很多玩家在PC主机性能达标情况下依然受到游戏画面撕裂的滋扰,高FPS游戏情况更甚。何以解忧?一台G-SYNC显示器就能解决。去年NVIDIAG-SYNC技术进行升级,推出G-SYNC HDR。要做到3840*2160分辨率下支持144Hz刷新率确实不易。历时一年,NVIDIA终于克服所有技术困难,在GDC 2018大会上推出G-SYNC HDR显示器,可在4K分辨率144Hz刷新率下实现G-SYNC技术解决游戏画面撕裂问题,它的应用在《绝地求生》这类对FPS非常敏感的射击类游戏中尤为显著。

完美解决游戏画面撕裂 NVIDIA推出G-SYNC HDR显示器

NVIDIA G-SYNC技术不仅解决了画面撕裂问题,同时从根本上解决了困扰垂直同步技术许久的画面视觉卡顿问题。

完美解决游戏画面撕裂 NVIDIA推出G-SYNC HDR显示器

G-SYNC并非单从软件方面解决问题的方法,它是通过在显示器中内置了一枚可与GeForce硬件直接通讯的芯片,这枚自带缓存的芯片可以协调显示器与GPU之间的数据同步。通过G-SYNC芯片的控制,软硬件结合,搭配高性能的GeForce GPU来控制显示器的可变刷新率。

NVIDIA G-SYNC技术发布初期只应用在各大品牌顶级的4K分辨率液晶显示器上,而且售价颇高;随着技术普及,现在越来越多的2K分辨率显示器也应用了该技术,售价也越趋亲民。

完美解决游戏画面撕裂 NVIDIA推出G-SYNC HDR显示器

HDR显示器提供与人眼能感知亮度相似的真实亮度,级及比传统显示器更宽的色域范围。使用G-SYNC HDR显示器可支持好莱坞级别的DCI-P3色域,能以更平滑的色阶重现真实的颜色。

下个月首发的华硕ROG PG27UQ和宏碁Predator X27 G-SYNC HDR显示器均采用NVIDIA是和友达光电共同开发了一款M270QAN02.2 AHVA面板打造,亮度可达1000cd/m2,背光系统采用384个独立控制的LED灯。在量子点技术加持下,色域可达99%Adobe RGB

下面我们来看一开启/关闭 G-SYNC功能,高FPS游戏画面的动画演示:

完美解决游戏画面撕裂 NVIDIA推出G-SYNC HDR显示器

完美解决游戏画面撕裂 NVIDIA推出G-SYNC HDR显示器

上面两张动图是使用手机拍摄视频再压缩成gif格式图片(画质请见谅),我们可以清楚看到都默认没有G-SYNC技术支持下《最终幻想15》野外场景中,玩家快速晃动鼠标时,游戏画面中间的柱子会出现严重的画面撕裂情况,而开启G-SYNC功能后,游戏画面撕裂情况被完美解决。

如何开启G-SYNC功能?你要使用GeForce GTX游戏显卡和支持G-SYNC显示器,下载并安装最新Game Ready驱动(当前为391.35 WHQL),在NVIDIA控制面板中点击点击“设置G-SYNC”选项,勾选“启用G-SYNC”,进入游戏设置画面开启“垂直同步”即可。

启用G-SYNC功能后,原来的垂直同步功能将直接被覆盖,显示器里的G-SYNC芯片将与显卡GPU进行帧数同步,G-SYNC技术的刷新率可达240MHzG-SYNC芯片会结合显卡和显示器刷新率进行校对。

完美解决游戏画面撕裂 NVIDIA推出G-SYNC HDR显示器

下月将出货的华硕和宏碁G-SYNC HDR显示器完支持4K分辨率和144Hz刷新率,虽然售价暂时未知,但经验告诉我们,它肯定价值不菲。欲获得更好游戏体验的发烧级玩家可备好资金准备入手,囊中羞涩的玩家估计还要观望一段时间,可先购置一台G-SYNC先感受一下。更多关于G-SYNC HDR显示器的信息,可密切关注本站的后续报导。

免责声明:52PK发布此文仅为传递信息,不代表52PK认同其观点或已证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。

 

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号