游戏八卦 > 行业视角 >

若风TED演讲:即使被骗得身无分文,也坚持的电竞梦想

时间:18-04-15 21:32  来源:网络 作者:网络 编辑:星星 相关内容

2018年4月14日,中国英雄联盟第一个世界冠军获得者Misaya若风登上TED演讲舞台,讲述他的电竞人生。

     2018414日,中国英雄联盟第一个世界冠军获得者Misaya若风登上TED演讲舞台,讲述他的电竞人生。

若风TED演讲:即使被骗得身无分文,也坚持的电竞梦想

随着电竞赛事的逐渐丰富,电竞职业选手和电竞从业者变得越来越多。与此同时,渴望追求电竞梦想的少年们也越来越多了。

电竞梦想在家长以及其他亲朋好友的耳朵里可能会变成一件非常好笑的事情,很多人想了解职业选手到底是如何踏上“职业”之路的,这次。若风在TED演讲中毫无保留地分享了自己追梦故事。

若风TED演讲:即使被骗得身无分文,也坚持的电竞梦想

“在中国,我想要成为职业选手的梦想,在主流的认知里就是往电子海洛因的毒坑里跳,做这份工作能得到的评价比“不务正业”还要惨。我16岁那年出来闯荡江湖,想加入一家武汉的俱乐部。对方热情地接待了我,然后骗我缴出房租,再然后就是大家喜闻乐见的:音讯全无。”

也许有点出乎意料,但这的确是若风在演讲中说到的真实发生故事。

若风在第一次的追梦途中,被骗得身无分文。

也许很多人会觉得,被彻底骗过一次,若风就会退缩,回去好好上学。但是,他没有。

“信念这也关乎于梦想”

“大多数职业选手?从业人员加入电竞,便是为了它”

“是信念?更是梦想,没有他们,电竞便不会有那么大的魅力了。”

即使被骗得身无分文,若风也坚持着自己的信念,坚持着自己的梦想。这也许就是他能够站在TED演讲舞台的原因,能够在赛场上成功的原因,因为不管发生什么,电竞、梦想、信念,这些词语永远在他的脑海中徘徊。

然而若风同时也说道,现在的职业环境变得优越了很多,已经很规范化了,几乎不会再碰到骗人的事情出现。

希望更多的追梦少年在听到若风的演讲后能对职业之路有着更为清晰的认识,期待那些少年们能够像若风一样触摸自己的梦想,也为若风当时坚定追求电竞梦想的信念点赞。

就像若风所说的那样:“因为热爱电竞,而变得一往无前,无所畏惧。”

若风TED演讲:即使被骗得身无分文,也坚持的电竞梦想

免责声明:52PK发布此文仅为传递信息,不代表52PK认同其观点或已证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号