游戏八卦 > 行业视角 >

斗鱼直播获中国独角兽100强 强势领先直播行业市场渗透率

时间:18-03-20 14:07  来源:网络 作者:网络 编辑:星星 相关内容

近日,极光大数据官方发布《2018年3月直播app行业研究报告》,截至2018年2月的数据显示,斗鱼直播市场渗透率远超同类型直播平台达0.65%,一骑绝尘的实力数据,像是要将市场的半壁江山收入囊中一般,而虎牙市场渗透率刚刚达到斗鱼2017年12月的水准。

     近日,极光大数据官方发布《2018年3月直播app行业研究报告》,截至2018年2月的数据显示,斗鱼直播市场渗透率远超同类型直播平台达0.65%,一骑绝尘的实力数据,像是要将市场的半壁江山收入囊中一般,而虎牙市场渗透率刚刚达到斗鱼2017年12月的水准。

图片1

斗鱼硬道理,横扫各大榜单

互联网的发展趋势已然不可阻挡,而近几年的网络直播更是以迅雷不及掩耳之势飞速发展,2018年的前两个月增长尤为大幅,截至2018年2月,直播app的整体市场渗透用户数过2.2亿人,近乎等于中国移动网民的六成,据极光大数据显示,在直播APP市场中,斗鱼在过去的半年内DAU稳居第一,达到670.8万人,远超其他直播APP。

图片2

同样在Alexa官方数据中,斗鱼直播网页端近三个月,UV均值为1187.2万,PV均值为 6624.5万,由数据榜单可见,斗鱼的PV日均值是虎牙直播平台的近300倍。

图片3

用户是直播之本,斗鱼懂你

2018年是主流移动直播平台出现的第8个年头,回首或是风靡大众或是沉寂落寞的那些年,直播行业的起起伏伏无不在体现马太效应的加速之快。用户是直播的落脚点,这是不争的事实,也是做直播的关键认知。根据极光大数据统计显示,整体直播app的用户中,66.7%的直播app用户在30岁以下,其中,59.6%的用户为男性,25至29岁年龄段占比36.8%。在斗鱼直播用户画像中,年龄层相对整体市场较年轻,20至24岁的用户占比55.4%,这群用户最偏爱的app依然是王者荣耀。

而坚持以用户为本的斗鱼,在流行游戏的推广上也是不遗余力,创新不断:在深耕头部内容的基础上,斗鱼创新发展“直播+娱乐”,2017年3月23日,著名女演员王琳现身斗鱼TV,现场直播王者荣耀;5月,斗鱼携手“朝阳第一马可波罗”胡夏开播首档明星“王者荣耀”竞技综艺秀《夏家三千妹》;7月,著名歌手黄子韬在斗鱼直播进行首秀,引爆无数网友互动,时刻保持头部内容的创新正是斗鱼广受年轻用户欢迎的原因。

同时2017年,斗鱼先后签约王者荣耀头部内容主播,集齐了张大仙、嗨氏、骚白、烁哥等知名王者荣耀主播。人气主播齐聚平台,加之斗鱼优秀主播培养计划,新鲜血液不断注入让斗鱼王者荣耀板块在国服势不可挡,并将不断壮大自身头部内容优势,引领游戏直播行业。

图片4

2018年初,昔日全能主播周二珂,也在阔别老东家两年后正式确定回归,前有LOL美女解说周淑怡、LOL大表哥、国服第一上单机器人写诗等优秀LOL主播入驻,后有冯提莫、大司马、东北大鹌鹑等头部主播也都陆续投入到了新的直播征程中去,新年斗鱼明星主播们势必会再燃起粉丝的超高热情。

图片5

不止于眼前,斗鱼引领游戏直播新时代

斗鱼直播坚持“内容为王”,以“每个人的直播平台”为品牌理念,为了给广大用户提供更好的“直播+”品质内容,不断奋力向上的同时,更保持着自身的高市场份额。2014年平台上线后,三年70776%的增长率荣获2017年亚太区高科技高成长500强冠军,是位列亚军企业的九倍之余,也是该项目推出16年以来第二高增长率。同年德勤中国还发布了《中美独角兽研究报告》,报告综合考虑企业行业地位,融资情况等条件,在全球筛选出或领先行业,或具备高速发展潜力的214家独角兽企业,斗鱼便被认为是最有可能穿过A股快速通道的中国100家“独角兽”之一。

图片6

2017年11月,斗鱼直播正式对外发布了已完成D轮融资的公告,积极进行一系列产业链的上下游投资,并宣告了公司业内首先实现盈利的状态。2018年3月8日,斗鱼CEO陈少杰喊出“鱼跃未来,重新出发”的口号,宣布斗鱼完成了新一轮腾讯独家投资的6.3亿美元的融资。有业内人士分析称,斗鱼经过E轮融资,估值已超200亿。此前,2016年的B轮融资和同年8月的C轮融资中,均有腾讯的加入,想必在未来,斗鱼和腾讯将进一步加强在游戏领域的深度战略合作,强强联手势必引领游戏直播进入新时代。

图片7

除了融资固本,斗鱼还不断尝试新的模式完善盈利机制,在成功举办了2017斗鱼嘉年华后,2018年4月29日至5月1日,武汉江滩公园即将上演新一届国际(武汉)斗鱼节,此次斗鱼节涉及面会大大增多,玩法更出新花样。十大现场主题,包括电竞、音乐、游园、游艺、潮流、美食、动漫、影视、汽车、运动,娱乐的互动感和线下的体验度均比去年有所提升,满足粉丝对于斗鱼节的一切满心憧憬。此次规模还将比去年扩大三倍有余,同时今年斗鱼节武汉江滩将再次搭建超大户外舞台,更多的明星主播将相继与大家见面,让我们一起期待万众瞩目的盛世斗鱼吧。

免责声明:52PK发布此文仅为传递信息,不代表52PK认同其观点或已证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号