游戏八卦 > 行业视角 >

2017安徽省游戏动漫产业年终分享会在合肥顺利举行

时间:17-12-26 16:17  来源:官方 作者:官方 编辑:星星 相关内容

由安徽数动文化传播公司、国家动漫产业园龙奇实训研发基地、安徽莲花科技创新产业园三方联合举办的“2017安徽省游戏动漫产业年终分享会”顺利拉开帷幕。

由安徽数动文化传播公司、国家动漫产业园龙奇实训研发基地、安徽莲花科技创新产业园三方联合举办的“2017安徽省游戏动漫产业年终分享会”顺利拉开帷幕。来自全国120多位高校、企业负责人组成的“校企专场”与本省内近400位专业学生组成的“学生专场”互联互动。大会围绕探讨国内外一线动漫、游戏开发模式;挖掘本土特色文化打造游戏动漫品牌;高端人才培训与输送;影游动漫联动;产学结合等几大主题展开。部分企业在现场进行了人才的选拔与面试。

主办方利用自身良好的人脉资源和行业背景,使得本次会议的规模与专业性都达到了空前的高度。参会企业包括省内外知名游戏动漫产业公司。 西山居互动娱乐科技有限公司、安徽汇云文化传媒有限公司、上海龙奇教育信息咨询有限公司、Wacom和冠科技(北京)有限公司、安徽网达软件有限公司、广州擎天柱网络科技有限公司、北京玩蟹网络科技有限公司。

2017安徽省游戏动漫产业年终分享会在合肥顺利举行

参会院校:蚌埠学院、安徽建筑大学、安徽艺术职业学院、安徽文达信息工程学院、安徽绿海商务职业学院、安徽新闻出版职业技术学院。并特别邀请了知名漫画《鬼王钟馗》的作者谢峰助阵,规模盛大在安徽省内尚属首次。

2017安徽省游戏动漫产业年终分享会在合肥顺利举行

知名校企专场分享会

在此次活动中,主办方安徽数动文化传播有限公司作为强有力的沟通桥梁,积极的促进了省内高校与企业之间的互动和分享,探讨了更多异业合作的可能,会议更是形成了省内最专业的动漫游戏行业交流平台。

安徽数动文化艺术总监王峰在开幕词中表示发展游戏动漫事业不能单打独斗,企业想要成为业界标杆,就必须以积极主动的心态不断获取最前沿的行业发展动态和汇聚大量顶尖人材。国家动漫园龙奇实训研发基地主任杨为一在现场发表了“如何培养企业需要的人才”为主题的演讲,让高校对企业用人的要求和标准有了最新的认知,也让企业之间针对如何吸引高校人材这个话题进行了激烈的探讨。

2017安徽省游戏动漫产业年终分享会在合肥顺利举行

安徽数动文化传播有限公司艺术总监 王峰 

2017安徽省游戏动漫产业年终分享会在合肥顺利举行

国家动漫园龙奇实训研发基地主任 杨为一

本次会议还特别使用了登台座谈会的形式,邀请了部分参会的企业负责人分享了对动漫游戏产业的独到见解,而个高校领导也在台上就近年来关于动漫专业的办学经验和游戏与动漫专业的差别做了心得分享。通过座谈交流,主持人与嘉宾抛出和解答了很多行业内最根本和实际的问题,比如西山居招聘新人的首要条件是人品和基本功,而乐堂动漫的负责人则重点总结了安徽本地游戏行业的现状及发展,阐明了深挖安徽本土文化资源的巨大价值。在主持人与高校领导的互动中,绿海商务职业学院王庆茂主任表达了对加强校企合作前景的展望,安徽建筑大学艺术学院黄朝晖院长则对提高学生就业时高校所起的作用做了完整的描述。

北京玩蟹网络科技的魏丹、广州擎天柱网络科技总监刘江、柳州冰冻光能科技CEO陈宇等座谈交流

2017安徽省游戏动漫产业年终分享会在合肥顺利举行

安徽建筑大学艺术学院的黄朝晖院长、绿海商务职业学院艺术系的王庆茂主任

今天在互联网技术的串联下,未来任何娱乐形式都将不会独立存在,原创 IP(知识产权)如星星之火,一旦被粉丝们的热情点燃,将会快速跨界连接和融通共生,形成燎原之势。所以目前 “影、游、漫联动”合作渐渐成为趋势,如何挖掘传统文化并打造有地域特色的游戏动漫产品显得尤为迫切。会议中《鬼王钟馗》的作者漫画家谢峰在现场分享了自己在原创IP改编影视剧方面的宝贵经验,而安徽数动文化和安徽汇云文化传媒以及合肥星宿网络三家企业在现场组成“安徽游戏动漫行业联盟”,全面整合共享各自的资源,相信依托于本次大会的传播和影响力下,行业联盟将会吸收更多优秀企业的加入。

2017安徽省游戏动漫产业年终分享会在合肥顺利举行

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号