游戏八卦 > 行业视角 >

就在本月,12支国际化的战队将激战CHINA TOP总决赛

时间:17-11-16 13:40  来源:网络 作者: 网络 编辑:星星 相关内容

S7总决赛在鸟巢的圆满落幕,让电竞赛事展示出了与足球世界杯、四大网球公开赛等体育大赛同级别的火爆程度,世界顶级战队的较量让《英雄联盟》玩家连呼过瘾,也让不少其他电竞项目爱好者艳羡不已。

 

就在本月,12支国际化的战队将激战CHINA TOP总决赛

 

S7总决赛在鸟巢的圆满落幕,让电竞赛事展示出了与足球世界杯、四大网球公开赛等体育大赛同级别的火爆程度,世界顶级战队的较量让《英雄联盟》玩家连呼过瘾,也让不少其他电竞项目爱好者艳羡不已。

就在本月,12支来自世界各地的电竞豪门将再度聚首,决战鹏城。11月19日,由国家体育总局体育信息中心主办、黑色时空(北京)体育有限公司承办、深圳市南山区宣传部(文体局)协办的2017 CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛将于深圳热血重燃。

本次CHINA TOP国家杯共设立DOTA2、CS:GO、王者荣耀和炉石传说四大项目,来自中国、美国、菲律宾、波兰、俄罗斯、加拿大的12支豪强战队80位选手将角逐四大项目桂冠。

其中DOTA2项目中TI2中国冠军战队iG、国内顶级战队VGJ.Thunder能否在TnC战队(菲律宾)、DC战队(美国)两大外国豪强的包夹下,延续“CHINESE DOTA, BEST DOTA”的荣耀;来自波兰的AGO战队继预选赛突围后,能否从亚洲最强战队Tyloo(中国),新晋中国排名前三的Flash Gaming战队以及Vega Squadron战队(俄罗斯)中再次突围,取得GS:GO项目的优异成绩;炉石传说中欧对抗赛冠军中国选手Xhope,面对亚太区年度积分第一的Tom60229,北美顶级选手、世界前八王者Cydonia,多次获得国内大赛冠军及亚洲冠军的Jasonzhou,再度拿下该项目总决赛的冠军;聚集了国内一线俱乐部VG、LGD的王者荣耀项目,又能迸发出哪些精彩瞬间。这些都成为了本届2017 CHINA TOP国家杯的看点。

值得一提的是,为了进一步向国际顶级赛事靠拢,本届CHINA TOP国家杯首次在竞争激烈的CS:GO项目上设立了海外预选赛,预选赛范围覆盖波兰、俄罗斯、德国、瑞典等欧洲电竞强国,世界排名26的波兰战队AGO就是在预选赛单败BO3的严酷赛制下过五关斩六将,击败同样来自波兰的老牌强队Kinguin获得晋级资格冠军,进而赢得了全球总决赛的门票。

而海外预选赛的设立,也显示出了CHINA TOP国家杯主办方国家体育总局体育信息中心与承办方黑色时空将该赛事打造为具有国际顶级标准,同时兼具中国文化特色的国家级电竞大赛的决心。尤其在中国电竞产业超过700亿规模的巨大蛋糕面前,我国电竞产业面临的不仅是来自国内的竞争,更多海外赛事IP、产业巨头也纷纷入局。在这样的激烈的格局下,引导电竞产业规范化、体系化,打造具有竞争力的国际赛事IP就成了CHINA TOP国家杯的使命。

对此,国家体育总局体育信息中心主任丁东曾在2016年CHINA TOP国家杯期间表示,希望在电子竞技红火发展的背后,通过CHINA TOP这一类国家级的赛事体系,引导规范整个电竞赛事体系的发展。

诚然,打造具有国际竞争力的赛事IP离不开规范化、职业化的体系运作,但同样需要更丰富的内涵支撑,而中国传统文化的融入就成为了CHINA TOP国家杯所具备的差异化竞争力,黑色时空董事长秦袁称,希望通过国家杯这样一个渠道输出中国传统优秀文化和一些新兴的文化理念,并持续的影响世界的未来一代。

就在2016年CHINA TOP期间,京剧、舞狮等国粹文化的亮相就征服了全球众多观众,而今年十九大报告中,“文化自信”同样被多次提到,不难看出电竞已经成为了中国文化走向世界的新通路,也成为了中国向世界展现文化自信的新舞台。

免责声明:52PK发布此文仅为传递信息,不代表52PK认同其观点或已证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号