游戏八卦 > 热门资讯 >

星际迷航——亿万影迷的太空探索梦想

时间:17-12-29 14:30  来源:互联网 作者:互联网 编辑:星星 相关内容

如果说科学的探索过程是经历重重险阻,须披荆斩棘方能得窥真理。那么人类放飞想象的时候则永远那么的天马行空,一逝千里。

     如果说科学的探索过程是经历重重险阻,须披荆斩棘方能得窥真理。那么人类放飞想象的时候则永远那么的天马行空,一逝千里。人类第一次登上月球是在1969年,而人类第一次在电影荧幕中“登”上月球却是在1902年——此时电影技术问世尚不到十年。20世纪60年代,地球上的诸国刚刚脱离二战泥沼而喘息的时候,科幻电影中冒险故事已然飞出太阳系来到了广袤的星辰大海。

星际迷航——亿万影迷的太空探索梦想

其中最具代表性的太空科幻电影,莫过于《星际迷航》系列。

作为可能是人类电影史上最伟大的科幻电影系列,《星际迷航》在问世的50多年里,先后推出6部电视剧,1部动画,以及多达13部的系列电影。并且不同于《星球大战》披着科幻外皮的太空歌剧内核,《星际迷航》的电影世界观设定更为精密合理,大量的硬科幻元素以及超越时代的人文主义关怀,共同奠定了这个系列的长盛不衰。

星际迷航——亿万影迷的太空探索梦想

时至今日,《星际迷航》系列已经不再是一部单纯的科幻电影,更多的是作为好莱坞整体电影文化的一部分,为全世界的电影爱好者所熟知。如在美剧《生活大爆炸》中,男主角谢耳朵便是该系列的忠实粉丝。

星际迷航——亿万影迷的太空探索梦想

不仅在国际市场上大受欢迎,近年来随着内地电影市场的开放,《星际迷航》系列自09年重启之后的诸部作品均在大银幕上与广大国内影迷见面。柯克舰长、史波克……这些国外《星际迷航》爱好者耳熟能详的名字,也在越多越多的被国内观众所熟知。如最近B站视频首页,就有热心UP主制作了《星际迷航:暗黑无界》这一部电影的视频杂谈。杂谈当中除了大量运用电影原片素材之外,其他诸如EVE Online宣传CG等素材的融合,更是成为整个视频杂谈叙事的点睛之笔。

视频链接:http://www.bilibili.com/video/av17437145/  

星际迷航——亿万影迷的太空探索梦想

星际迷航——亿万影迷的太空探索梦想

虽然截止到今日,人类探索宇宙的最远距离依然在太阳系周边游弋,但这并不妨碍人类想象的翅膀穿梭星海。毕竟梦想,总是最先到达远方的。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号