游戏八卦 > 热门资讯 >

GMGC成都2017·IP对接会 | 路演IP申请正式开启

时间:17-09-18 14:19  来源:GMGC 作者:GMGC 编辑:星星 相关内容

由GMGC、成都市经济和信息化委员会联合主办,成都市人民政府支持的第六届全球游戏开发者大会暨天府奖盛典(简称:GMGC成都2017)将于2017年11月2日-3日在成都首座万豪酒店盛大召开。

GMGC、成都市经济和信息化委员会联合主办,成都市人民政府支持的第六届全球游戏开发者大会暨天府奖盛典(简称:GMGC成都2017)将于2017112-3日在成都首座万豪酒店盛大召开。“IP对接会”作为“第六届全球游戏开发者大会暨天府奖盛典”(简称:GMGC成都2017)的重要商务系列活动之一,旨在为版权方和泛娱乐产业链相关企业搭建全方位、针对性的高效对接平台。此次活动将结合行业发展趋势,整合双方资源优势,进一步推动游戏、动漫、与影视等不同的内容形态跨界融合,促进文化创意与游戏产业深度结合!

IP助力游戏发展,授权IP更易破局

在手游的竞争激烈的当下,一个优质IP能在初期帮助游戏导入大量用户,进而节约推广费用。一款游戏有没有IP,对其转化率、下载、收入都会造成很大影响。IP争夺之势愈演愈烈,IP价格水涨船高。

GMGC成都2017 • IP对接会 | 路演IP申请正式开启

往届IP对接会现场回顾

由中国音数协游戏工委、伽马数据发布的《201746月移动游戏产业报告》显示,近一年中,IP游戏收入达173.6亿。IP改编游戏的盛行,使得IP移动游戏市场较为稳定,IP移动游戏在中国移动游戏总市场的占比均在六成以上,第二季度环比增长有所放缓,但依然略高于整体移动游戏市场的环比增长。2016年第一季度至2017年第二季度,IP新游数量占上榜新游比例平均在七成以上,相比2015年增加约十个百分点。而在上榜新品中,授权IP游戏占到95%,国内市场对于IP授权愈来愈重视,但这一定程度上也提高了游戏研发成本。

GMGC成都2017 • IP对接会 | 路演IP申请正式开启

往届IP对接会现场回顾

在调查中,32.8%的玩家认为游戏有无IP会有影响。其中,四成受调查女性认为IP对自己选择游戏有影响,这一比例比男性高接近10%,这与女性用户更感性,更易受“情怀”等因素影响有关。

IP改编游戏玩家中有付费行为的占比约为85.2%,而无IP游戏玩家只有63.7%。另外除101-200元外,有IP游戏玩家在各付费档占比均超过玩无IP游戏玩家,超出比例在5%-10%不等。

伴随暑假,第三季度也有大批量IP游戏上线,在伽马数据监测的拟上线游戏中,IP改编游戏将占据45.1%。大部分游戏企业依然将IP作为主要战略,而面对更加年轻化及细分领域聚集的用户群,IP战略也将更为多样化。作为娱乐文化产业的延伸,游戏必然会与影视、文学等其他产品的表现形式互相渗透、互为助力,所谓“泛娱乐化”其实也就是IP的延伸。为此,本次“IP对接会”将于112-3日期间举办,为IP方和泛娱乐产业链相关企业搭建全方位、针对性的高效对接平台,促进IP授权合作,快速精准对接各方资源。

GMGC成都2017IP对接会 · 路演IP申请正式开启  

GMGC成都2017 • IP对接会 | 路演IP申请正式开启

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号