游戏八卦 > 大话游戏 >

虎牙直播CEO董荣杰:"尊重契约精神,脚踏实地做好内容"

时间:18-02-26 14:20  来源:官方 作者:虎牙 编辑:星星 相关内容

“无论一个行业还是一个企业,想要持续稳健发展,信守契约精神是最基本的,脚踏实地做正能量直播是虎牙直播的核心发展之道。”近日,虎牙直播CEO董荣杰在接受今日网红记者采访时表示。

     “无论一个行业还是一个企业,想要持续稳健发展,信守契约精神是最基本的,脚踏实地做正能量直播是虎牙直播的核心发展之道。”近日,虎牙直播CEO董荣杰在接受今日网红记者采访时表示。

虎牙直播CEO董荣杰:"尊重契约精神,脚踏实地做好内容"

虎牙直播CEO董荣杰

直播行业在经历过去一年的相对冷静发展期和资本的洗礼后,存活下来的都是头部有竞争力的平台,可以说市场格局奠定的同时让竞争也更加激烈,从而导致直播平台对主播苛求强烈。然而反观近期行业动态:欠薪、黑料、撕逼、违约跳槽,主播与平台之间的矛盾逐渐升级为影响行业良性发展的最大障碍,契约精神的缺失已成为直播行业常态,冲击着各个平台的发展。

回顾虎牙直播的2017年,会发现其负面消息寥寥无几,一直处于稳健持续发展状态:荣获“2017年度最佳APP”、“年度人气电竞直播平台”“年度人气主播”等高含金量奖项认可;在猎豹大数据发布的2017年度中国APP报告中以超高渗透率持续一年领跑游戏直播行业……虎牙直播已成为当之无愧的“游戏直播之王”。

能够在激烈的竞争中夺得头筹,源于虎牙直播一直将“契约精神”融入企业发展策略,这一点集中体现在虎牙直播对主播的态度上。董荣杰认为:“虎牙直播真正对行业的贡献在于其持续制培养优秀主播的能力,并且不管是迎入的主播还是自己培养出来的主播,虎牙直播一定信守承诺,不欠薪,不赖账这一基本原则”,这份豪言的背后是董荣杰对于虎牙直播主播培养能力的自信。

在行业里,虎牙直播一直以“直播界造血机”著称,除了拥有行业内超尖端的头部主播资源外,还通过其完善的主播培养机制,不断的培养和孵化自身平台的新主播。虎牙直播通过自制赛事等帮助主播快速成长提升粉丝粘性,培养了充足的腰部主播阵容,还给予他们逐渐成为头部主播的一系列前途规划,而不是放任自由野蛮生长,靠着不正当不合理的方式博眼球知名度和流量。这一系列机制,不仅为虎牙直播培养了中坚力量,还吸引了不少重量级主播的入驻,他们不仅仅是看重高薪报酬,更是对虎牙直播契约精神的认可,相信虎牙直播是稳定可以持续帮助他增长的平台。

直播平台的发展最主要的主播和内容,作为游戏直播的开创者,虎牙直播在行业里率先提出了“直播+”的模式,目前已经通过“直播+旅游”、“直播+综艺”、“直播+短视频”、“直播+户外”、“直播+科技”等为用户带来了更加多样的内容体验,随时保持大众对于直播平台的新鲜感。董荣杰也表示:“虎牙直播将在2018年加大内容的投入,包括对主播、PGC、线上线下的投入,不断增强直播内容的专业性与原创性,持续为用户提供有深度、有价值的直播产品。”

免责声明:52PK发布此文仅为传递信息,不代表52PK认同其观点或已证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号