游戏八卦 > 大话游戏 >

《枪火游侠》今日不限号 携千万奖金强势入局

时间:17-12-15 13:33  来源:互联网 作者:互联网 编辑:星星 相关内容

《星球大战》中的尤达有一句经典的台词:“要么做,要么不做,没有试试看。”这种坚定决绝的态度亦是《枪火游侠》对国内电竞市场上的态度。

     《星球大战》中的尤达有一句经典的台词:“要么做,要么不做,没有试试看。”这种坚定决绝的态度亦是《枪火游侠》对国内电竞市场上的态度。  

  1211日,深圳海上世界文化艺术中心,海外发布已久的《枪火游侠》终于举行了主题为“英雄改变射击”的不限号发布会。其中最引人注目的便是FnaticG2SKGQG等国内外顶级俱乐部的出场以及“千万奖金全球共竞计划”的发布。  

  千万奖金全球共竞计划指的是与游戏发布同时启动的高规格、贯穿全年的电竞赛事计划。  

  整个《枪火游侠》赛事体系将会包括以国际邀请赛,DreamHack为代表的四个国际性赛事以及3-10月举行的PPL职业联赛等。

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

  迄今为止,还没有哪一款电竞游戏如《枪火游侠》一般,在一个全新的市场上游戏与电竞同时起跑。更何况,千万奖金的投入以及附加的赛事成本也让我们替《枪火游侠》捏一把冷汗。  

  然而仔细端倪之下,正如发布会的主题“英雄改变射击”一样,颠覆传统玩法的《枪火游侠》也许意图用充足的准备和资本冲击整个电竞行业。  

  竞争激烈 《枪火游侠》强势入局  

  伴随电竞在全球持续升温的是行业内越来越快、越来越激烈的竞争。  

  根据普华永道发布的电竞市场研究报告:至2021年,全球电竞行业将维持21.8%的高速增长,而作为世界上最大的电竞市场之一,国内电竞市场的增速更快,维持在26.4%。与此同时,2017年,全球电竞用户的总量已经达到3.85亿,到2020年,这个数字有望达到5.90亿,年复合增长率达到12.8%!对于国内而言,2017年电竞用户有望达到2.2亿!因此,无论是绝对的市场规模还是增长速度,电竞热潮席卷全球已经成为不争的事实。而作为世界上增速最快、体量最大的国内市场,几乎成了电竞厂商的“兵家必争之地。”

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

  然而,高速的增长与庞大的体量也意味着更加激烈的竞争。根据GPCCNG统计,2016年国内全品类中大型赛事共计94个,较2015年增长62.1%。这意味着每周就会有接近2场电竞赛事同时举办,并且还在以超过60%的速度增长。而据国内某赛事主办方提到,目前电竞赛事的调整与迭代已经开始以举办节点为周期。即一场赛事结束之后,问题也好、改进也罢,在下一场赛事举行之时,一定能完成迭代。 

  同时,早在今年上半年,法甲、NBA等传统体育联盟就已经开始着手布局电竞,伴随着电竞行业整体联盟化的进程,越来越多的体育资本开始陆续涌入电竞。这种趋势在10月底IOC宣布电竞成为正式的“体育项目”之后更加疯狂!11月,EA宣布与世界足协联手举办EA世界杯。与此同时,EDG与法国里昂俱乐部宣布达成战略合作……体育与电竞的深度融合在带给电竞更强助力的同时,无形中也在强化行业里高速激烈的竞争。  

  这种情况下,作为新入局的《枪火游侠》,如果还按照之前的思路先运营游戏,当用户体量达到一定量级时再运营电竞,也许就不光是错过红利的问题了,被淹没在电竞不断前涌的巨浪中也极为可能。  

  茨威格曾经说过:“命运鄙视地把畏首畏尾的人拒之门外。只愿用热烈的双臂把勇敢者高高举起,送上英雄们的天堂。”因此,《枪火游侠》选择了“全副武装”上阵。高投入之下,电竞与游戏并行不仅能够最好在游戏运营的早期地发挥电竞的营销效果,为游戏吸引更多的用户;在游戏运营的中后期,得益于开始较早的电竞化运营,用户也更容易完成从游戏用户到电竞用户的实质性转变,同时具备更强的游戏黏性和赛事黏性,为电竞IP的运营打好基础。 

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

  另一方面,“天下武功 唯快不破”,快人一步的策略不仅会让《枪火游侠》在激烈的竞争中保持领先的地位,同时也会让起步较晚的《枪火游侠》在短时间内跟上市场的节奏,享受发展的红利。  

  和大多数人的理解不同,在硅谷传奇投资人彼得·蒂尔眼中,“创业开局十分重要,频繁试错是错误的。”开局的一蹴而就,要远比反复尝试多次重要得多。《枪火游侠》选择用“千万奖金全球共竞计划”开启在国内电竞市场的“创业”,无疑于先画1再画0的故事。既然1已经有了,那么后面0的多少只是时间问题。  

  未雨绸缪 《枪火游侠》紧抓良机  

  巴菲特的搭档查理·芒格曾将他们的投资风格描述为找标错赔率的赌局。简单解释,就是寻找高收益却低风险的投资机会。与巴菲特齐名的索罗斯则进一步认为,重点不在输赢的次数。而是在有利的赌局中是否赢到了最多。  

  几位风格迥异的投资大师实际上表达了同一个逻辑:抓住低风险高回报的机会,重拳出击!,这也恰恰是《枪火游侠》高投入背后的逻辑。  

  首先,《枪火游侠》背靠腾讯这个电竞市场上最大的玩家。WeGame平台、微信、QQ这样的社交软件都会在游戏的运营阶段提供强大的支撑。这种腾讯独有的优势放在《枪火游侠》身上就是用户量级最好的担保。  

  其次,腾讯旗下的多款FPS游戏均具有多年在电竞市场运营的经验。这些宝贵的经验让《枪火游侠》站在了“巨人的肩膀上”。无论是成熟的赛事策划、赛事运营与执行,还是多年的粉丝经济运营经验,在这些因素的支撑下,“千万奖金全球共竞计划”仿佛一个静止的完美的内容生态,而《枪火游侠》则是激活这个生态的扳机。另外,作为腾讯电竞旗下唯一一款MOBA+FPS玩法的电竞项目,开拓市场的重任必然伴随着大量的资源倾斜,在这些优质资源的帮助下,枪火这个扳机势必会重重地扣下!

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

  最后,用户的需求正在变得多元化,因此,我们看到当《枪火游侠》在国外发行时,其极具创新性的FPS+MOBA玩法便吸引了国内众多玩家的关注。戴尔公司的创始人迈克尔·戴尔曾说:“不要过度承诺,但要超值交付。”承诺并兑现了全新玩法的《枪火游侠》带着用户意料之外的电竞体系袭来时,恐怕事情正如亚当斯密预料的一一般:给他所需要的,他也会给你你所需要的。  

  因此,腾讯强大的推广能力、多年的电竞运营经验加上用户期待已久的“爆发式”欢迎,以千万奖金电竞计划入局的《枪火游侠》抓住了这个少有的高回报低风险的投资机会,最大化自己的收益,这一步棋无论在吸引资本方还是玩家生态圈的营造上,都可以称得上走的很妙!

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

  强强合作 《枪火游侠》全新布局  

  “如果我看得更远一点,是因为我站在巨人的肩膀上。”这句牛顿的话用来形容《枪火游侠》深厚的电竞根基再合适不过。前文提到,从外部看,《枪火游侠》具备了腾讯赋予的多项优势,然而,从内部看《枪火游侠》自身的耕耘也不容忽视。 

  在进入国内市场之前,DreamHack、国际邀请赛加上Hi-Rez自身搭建的电竞联赛,《枪火游侠》已经在海外市场夯实了自己的电竞基础。无论赛事规格还是赛事体系都达到国际一流水平。同时,在腾讯电竞一周年来临之际,趋向规范化的国内电竞赛事,将为枪火在国内的电竞运营提供有力的臂弯。

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

  凡是过去,皆为序幕。《枪火游侠》在海外的尝试让其成为一款带着明显电竞标签的游戏入境。也正因如此,《千万奖金全球共竞计划》才看上去不着急、很合理。也因此,在《枪火游侠》出发伊始,便有如国内外十多家顶级俱乐部一同前行。

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

  顶级的赛事,当然少不了顶级的国际品牌前来加持助威。外星人、Intel、森海塞尔等知名国际品牌共同现身枪火游侠的现场,厂商外星人利用其AFX光效技术与《枪火游侠》联手打造赛事专属设备;事实上,ALIENWARE一只带有强烈的游戏基因“为游戏而生”是ALIENWARE自诞生之日起一直秉承的理念。与Hi-Rez的合作亦是已经保持多年。通过精心设计,今年Hi-RezAlienFX灯效融入《枪火游侠》游戏,配合Intel的底层优化,希望为玩家带来更加逼真、极具沉浸感的游戏体验,为选手提供最好的竞技体验。除了ALIENWARE,森海塞尔作为枪火游侠的全球合作伙伴,将用顶级的技术为《枪火游侠》还原最真实的音效,给玩家带来更好的游戏体验;而Intel则致力于底层优化,为用户和选手提供最好的竞技体验。声光电的全面升级配合上《枪火游侠》创新性的玩法,相信无论是亲自体验,还是观看赛事,玩家们都会得到不同于其他项目的顶级体验。  

  更重要的是,三大国际顶级品牌跟随电竞项目一同开拓市场,这在电竞市场尚属首例。也恰恰是三大国际顶级品牌略显“激进”的行为,让我们看到了《枪火游侠》在电竞上的潜力!共担风险,共享回报!《枪火游侠》的大战略也许将会改变电竞赞助过往的模式与逻辑,一如“英雄改变射击”一般!

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

  而且,到场的多名主播也预示着,《枪火游侠》的运营团队对当前电竞用户市场现状的清晰认识。归属于不同游戏的电竞用户实际上让市场处于一种割裂的状态。不同的用户群体之间或是因为对游戏的感情或是因为其他因素,很难同时达成一致。解决这个问题的关键在于主播。对于被分割的流量而言,这些主播如同一个个流量枢纽,具备将用户定向导向同一个项目上的能力。在有市场验证的情况下,《枪火游侠》则进一步完善了这个模式。与此同时,由于之前在海外市场的电竞运营经历以及Hi-Rez完善的赛事体系,《枪火游侠》已经与社交巨头Facebook、直播巨头Twitch达成战略合作。与国内外直播巨头的合作也许意味着《枪火游侠》走进更多玩家的视野里,只是时间的问题。

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

  最后,《枪火游侠》开放式的游戏体验,也能让玩家获得更强的参与感。为了满足玩家突出个性的心愿,《枪火游侠》特别开放了玩家自定义功能。皮肤、语音、地图、英雄定义、甚至是你想成为的英雄。通过在游戏中设置更加个人化的元素,《枪火游侠》打破了现实与虚拟的边界,而更强的浸入感之下,必然是更纯粹的体育竞技体验! 

  腾讯的优势、自身的运营、顶级的合作伙伴、参与感更强的电竞体验……站在这些因素构成的电竞巨人肩膀上的枪火游侠无疑拥有令人充满期待的前景。小子鸣鼓,攻之可也。有千万奖金赛事计划助跑的《枪火游侠》将要全速前行!

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

  结语  

  如果把电竞项目间的竞争形容成一块你争我夺的战地,那么伴随着千万奖金全球共竞计划入局的枪火游侠无疑像是一位丰富经验的老将。在其他产品仍是新兵蛋子,操着试探性的心理探索着未知区域时,全副武装的《枪火游侠》无疑正踌躇满志,准备冲锋陷阵,想战地发起最后进攻,展现强硬的实力。枪火游侠明日不限号,还有什么惊喜在等着我们呢?

《枪火游侠》明日不限号 携千万奖金强势入局

 

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号