游戏八卦 > 大话游戏 >

轻量不简单!高校游戏制作者72小时诠释“游戏力量”

时间:17-08-08 17:36  来源:未知 作者: 编辑:星星 相关内容

与其他的游戏极限开发赛事相比,72小时意味着更充分的沟通,以及更多的碰撞和磨合,独特的赛制既给了游戏的制作和呈现上更宽裕的时间,但同时也考验着队伍的创意能力和协作能力。

——腾讯72小时游戏制作夏令营复盘实录

82日傍晚,即将入夜的广州大学城晚霞绚丽,但腾讯72小时游戏制作夏令营的参赛选手们似乎无暇顾及天色的变化,此时此刻,他们有的刚刚抵达酒店下榻,有的仍然还在赶来的路上。

腾讯NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛召集了50余名来自全国各大高校的游戏制作爱好者,他们将在未来的72小时里根据大赛现场公布的游戏主题来制作设计一款游戏。

与其他的游戏极限开发赛事相比,72小时意味着更充分的沟通,以及更多的碰撞和磨合,独特的赛制既给了游戏的制作和呈现上更宽裕的时间,但同时也考验着队伍的创意能力和协作能力。

83日 集结与启航

第一天上午九点,随着大赛主题揭开神秘面纱,50多名参赛选手悬着的心终于放了下来。在一片深邃的科技蓝作为主色调的会场,“未来、科技、生活、车”这样的名字,本身就构建了一种太空一样的未来感。公布主题的瞬间,有人惊呼,有人则镇定自若,而台下迅速开启讨论,兴奋和唏嘘此起彼伏。

 张悦冰(以下人名均为化名)的兴奋挂在脸上:“我觉得我们押对了”,随即开始和队友展开讨论。

来自华中科技大学的队伍Galaxy则感到颇为遗憾,他们之前的想法更偏向于传统文化——想用碎片拼接的方式激励闯关,过关之后,完整的古典乐器会回馈游戏者一曲完美的古典乐。队员艾宁有些失落地叹息:快哭惹,要推倒重来了……

队伍Lumos的进展却有些顺风顺水。韩潮凯表示,主题和他们预想的很一致。迅速确定主题和玩法的队伍并不多,Lumos开始着手制作,在会场的讨论声中显得异常的安静。

与此同时,也仍有队伍还在为确定游戏形态展开激烈的讨论。

到了下午,激烈的讨论渐渐转变为安静。然而此时依然有队伍尚未确定游戏类型和玩法。

相关新闻

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号